Teknik Komputer dan Jaringan


Kamis, November 28, 2013

DOWNLOAD MP3 HANYA DENGAN SEKALI KLIK

Kalau download MP3  biasanya orang orang pada download di 4shared.com, tapi sekarang 4shared udah ribet, musti login dulu lah, musti nuggu 20 detik lah, apa lagi yang pakai opera mini, pasti kesusahan untuk download di situs ini lagi karena musti  nge bypass dari web lain untuk download.
Mungkin belum banyak yang tau untuk download mp3 yang sekali klik, cara nya cukup kunjungi web ini:
WWW.MP3SKULL.COM

Cukup search disitu, lalu akan ada beberapa hasil, dan cukup satu kali klik DOWNLOAD maka mp3 akan langsung terdownload. (gak semua, karena beberapa hasil akan ter rdirect dulu, jika anda menemui yang seperti ini, mending back aja lalu klik download link yang lain)
sangat simple.
Oya, saran saya jika anda menggunakan opera mini, matikan single colomn view. Agar tidak terjadi error saat melihat hasil yang belum muncul. Cheerss.. :)


hantoro utomo Blogging
Minggu, November 24, 2013

MENGATASI WINDOWS 7 NOT GENUINE YANG SUSAH DICRACK

Bagi yang masih newbie di bidang IT, dan yang masih coba coba, pasti pernah mengalami masalah WIndows Not Genuine saat sudah selesai mengintall windows.
Injector pasti jadi solusi yang paling utama dan paling ampun dalam mengatasi hal ini. Tapi pernah gak, kalian ketemu windows not genuine yang susahnya minta uuuaaampun saat proses cracking.

Ini pengalaman pribadi, jadi critanya saat laptop saya baru nih (baca: pamer), saya niatnya install windows 7. Awalnya smuanya lancar, tapi saat proses autocracking (dalam hal ini, intaller windows 7 saya sudah auto cracking, jadi gak perlu inject manual) tiba tiba proses gagal tak berjejak, saat masuk windows dan saya crack manual, tetap aja gak mau, udah lebih dari 5 software crack windows yang saya coba, dan mental smuanya. Saya ngrasa aneh, ada yang gak beres nih sama laptop saya. Dan saat saya check di BIOS, nah kan bener, sata configuration nya IDE, seharusnya ini terset ke AHCI kalau pake windows 7.
Dan anehnya lagi, seharusnya kalo sata configuration nya ter set ke IDE, windows gak bakalan mau booting, pasti mental saat step booting di logo windows itu.  Nah ini malah waktu saya set ke AHCI, malah mental, lhoh, kok malah kebalik balik gini ya? Emhh, pasti ini juga nih yang nyebab'in windows ku gak bisa di crack.
Saat saya inget inget dan inget lagi, emmmhhhhh, bener, dulu waktu install ini laptop, emang belum sempet setting di BIOS, jadi saat saya nginstal windows, sata configuration nya ke set ke IDE (default), padahal saat install windows 7 itu sata configuration nya harus set ke AHCI.
Dan akhirnya, saya masuk ke BIOS, sata configuration set ke AHCI, lalu saya install laptop saya lagi. Dan saat proses auto cracking, beres deh, smua lancar.
Semoga pengalaman saya ini bisa membantu teman teman yang mempunyai masalah yang sama. You're Welcome.. :)
hantoro utomo Hacking, Windows
Minggu, November 24, 2013

MELIHAT ATAU MELACAK POSTINGAN FACEBOOK DAN TWITTER SEMUA ORANG

Pas buka e-mail, jadi kepikiran buat update blog, ya biar ada postingannya lah, masa sepi terus :)
Sadar gak sih, tulisan yang kita posting di facebook atau twitter itu bisa dilihat oleh orang lain, meski privacy postingnya udah kita persempit.
Heem, gak ada yang aman di Internet, jangankan postingan kita, ID kita pun bisa dilacak hanya dengan menggunakan foto yang kita unggah ke internet, cara ini gak saya postingkan, takutnya nanti disalahgunakan, ikut nanggung dosa nanti saya.

Sekarang kita mau bahas gimana kita mau melihat postingan orang orang yang menggunakan kata kata tertentu.
Misal nih, kita mau cari cewek/cowok yang malem minggu nya alay (baca: galau), hihihihi.
Pertama, klik ke www.whotalking.com lalu masukin keywordnya "Malem minggu galau" lalu klik Check It Out!.



Muncul deh postingan anak anak yang malem minggunya lagi galau. Just like that, simple kan.
Mungkin bagi kalian yang cuek dengn teknologi (baca: berpikiran sempit), hal ini gak penting banget. Tapi bagi mereka yang kreatif dalam dunia internet, this is awesome. Kenapa, karena kita bisa cari apa aja, kita bisa cari siapa sih yang nyebutin nama kita di postingan mereka, kita bisa nyari apa yaang orang bicarakan, kita bisa nyari orang yang lagi ada ditempat yang sama yang lagi kita kunjungi, atau kita bisa gunakan ini untuk melacak seseorang. That's it. Good night!
hantoro utomo Blogging, Hacking
Kamis, Mei 02, 2013

Mengenai Blue Dead Screen dan Cara Menganalisanya

Blue dead screen dalam istilah bahasa asingnya Blue screen of death. Gejala terjadinya blue screen  disebabkan oleh karena komputer tidak bisa berfungsi secara normal. Atau  lebih detailnya salah satu komponen/hardware komputer sudah tidak bisa bekerja secara normal. 

Terjadinya blue screen pada layar monitor bermacam-macam modelnya. Ada yang ketika kita menyalakan komputer langsung muncul blue screen , sebelum booting windows kemudian komputer restart. Ada yang ketika kita menjalankan aplikasi-aplikasi tertntu tiba-tiba blue screen muncul dan komputer langsung berhenti dengan menampakan kode pada layar monitor. 

Adapun penyebabkan terjadinya blue screen kode disebabkan faktor-faktor sebagai berikut:
1. Eror Ram
Blue screen yang disebabkan karena eror Ram sangat umum dan paling gampang untuk dipahami. Gejala yang ditimbulkan oleh Eror Ram biasanya pada saat kita menjalankan aplikasi yang berat komputer tiba-tiba muncul blue screen dan komputer langsung blank total. Atau pada saat kita instalasi komputer kita dengan windows yang baru, blue screen muncul sebelum instalasi  selesai. 
2. Bad Sector Hard Disk Drive
Blue Screen kode yang disebabka oleh karena bad sector hardisk drive ada kemiripan dengan Eror memory.  Biasanya gejalanya pada sistem windows sangat lambat bila menjalankan aplikasi atau program.  Disamping itu, hardisk drive akan berbunyi seperti suara  mengerak yang disebabkan oleh gesekan piringan Disk dalam hardisk  itu sendiri.
3. Kabel konektor  pada hardisk 
terlalu sering membongkar pasang kabel hardisk bisa menyebabkan kualitas transfer  data melalui kabel data bisa terhambat.  Ini disebabkan karena kabel hardisk memiliki tingkat eror yang rawan.
4. Uncompatible Driver
Driver hardware yang tidak cocok bisa menyebabkan crash hingga blue dead screen
5. Akibat Over Clocking 
Kebanyakan para gemer mungkin paham dengan yang satu ini. Overclock merupakan pengoptimalan dari kerja komputer  standar ke kinerja yang lebih tinggi / meningkatkan performa komputer.  Jika salah satu komponent tidak mendukung dengan upaya over clocking, kemungkinan salah satu komponent tidak bisa bekerja sesuai dengan hitungan matematika.  Jika penyebab dikarenakan oleh over clock, maka menu bios harus kita reset/ mengembalikan setingan ke keadaan standard.  hal ini akan lebih aman untuk jangka panjang komputer yang kita pakai.
6. Motherboard Eror
Moterboard yang sudah tidak normal juga bisa menyebabkan komputer blue scree death. Untuk mengecek kode, anda bisa search dengan keyword "Motherboard blue screen death code"

Diatas adalah penyebab terjadinya Blue  Dead Screen, mungkin ada beberapa faktor yang luput dari yang saya sebutkan diatas.
Blue screen of death merupakan indikasi dari ketidak berfungsinya salah satu hardware/komponen komputer pada saat komputer menyala dan tidak bisa menjalankan perintah.

Blue screen of death terjadi pada saat komputer/laptop menyala dan tiba-tiba berhenti secara tiba-tiba. Pada saat blue screen komputer tidak bisa direstart, menjalankan program apapun alias komputer mati tanpa bekerja sama sekali.

Ada beberapa macam blue screen, dan masing-masing blue screen memiliki kode yang berbeda sehingga kita bisa mengetahui detail  terhadap blue screen yang tampil pada layar monitor.
Lihatlah pesan bluescreen dengan cepat saat anda mengalaminya dan catat error bluescreen tersebut. Perhatikan gambar untuk letak Pesan blue screenya.

  1. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
    Pesan error kode ini memberikan informasi,  yaitu eror yang terjadi pada kabel konektor hardisk drive, baik IDE maupun SATA yang menghubungkan dari motherboard ke hardisk drive. 
  2. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
    Pesan Error kode ini terjdi kesalahan pada VGA Card, Sound card. Biasanya terjadinya blue screen seperti ini terjadi kesalahan pada driver yang terinstal. semisal, sound card yang kita pake menggunakan realtec, kemudian kita instal dengan menggunakan driver jenis lain. hal ini akan menyebabkan cress pada driver dan hardware sehingga muncul kode seperti diatas. 
  3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
    Pesan Error kode ini  terjadi jika ada kesalahan pada hardware yang dikarenakan karena melebihi standar seting konfigurasi, seperti Overclock Memory, Overclock VGA, Processor sehingga terjadi panas yang tinggi melehihi kemampuan hardware tersebut. 
  4. STOP 0x0000008E Code
    Pesan Error kode ini  terjadi disebabkan karena eror pada memory. Ini biasanya terjadi pada saat anda menginstal komputer, dan sebelum finish tiba-tiba komputer berhenti dan menampilkan pesan seperti kode diatas. Anda bisa melakukan cek Ram

Tidak ada solusi standar untuk Mengatasi Blue Screen ini, karena ada begitu banyak masalah yang dapat mengakibatkan kesalahan seperti Blue Screen ini. Blue Screen bisa saja dari sebuah program baru yang baru saja diinstal ataukah memory stick yang Anda tambahkan ke komputer. Untuk menghilangkan gangguan ini, Anda harus terlebih dahulu diagnosis masalah untuk mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Dengan melakukan sedikit pekerjaan, Anda dapat mempersempit segalanya dan benar-benar menemukan penyebabnya.

  1. Periksa Komponen Software dan Hardware
    Langkah termudah untuk menghilangkan Blue Screen of Death adalah menguninstall perangkat lunak atau perangkat keras yang baru saja diinstal pada sistem jika ada. Jika Anda mengalami masalah setelah menambahkan komponen baru, hal ini kemungkinan besar sebagai sumber masalah Anda. Ini bisa disebabkan oleh instalasi gagal atau masalah ketidakcocokan berhubungan dengan perangkat lunak atau driver perangkat. 
  2. Periksa Status Memori Anda
    Kesalahan Blue Screen of Death juga bisa muncul jika Anda baru saja menambahkan lebih banyak RAM ke komputer. Anda dapat mengetahui jika RAM anda rusak dengan menjalankan utilitas diagnostik. Jika Anda tidak memiliki alat tersebut, usahakan mengeluarkan memori RAM yang baru saja Anda install, setelah itu tes lagi komputer, lihat apakah masalah masih muncul. 
  3. Perbaiki Registry
    Windows Registry adalah salah satu penyebab paling umum BSOD. Seiring waktu, registri akan penuh dengan file yang tidak valid dan item lainnya yang tidak diinginkan yang dapat membuat sistem anda tidak stabil. Sebuah BSOD adalah tanda akhir dari ketidakstabilan. Anda dapat menjalankan registry cleaner untuk mengetahui apakah registri ini mengalami masalah pada PC Anda. Program-program ini cukup murah dan bahkan gratis dengan memiliki kemampuan untuk secara otomatis mendeteksi dan menghapus item yang dipertanyakan bersembunyi pada PC Anda.
hantoro utomo
Rabu, Mei 01, 2013

Solusi / Mengatasi Koneksi Dial Up Indosat Yang Super Lambat

Akhir ini apakah anda merasa Koneksi internet indosat jadi Lelet? hemmm... Payah poll wis,. Kecepatan internet bener bener menurun drastis, ini bukan cuma satu dua pengguna saja yang mengeluh coba cek gambar dibawah:
Banyak orang yang mengeluhkan hal yang sama. Saya sendiri merasakan itu, terutama di Koneksi DIAL UP. Butuh waktu lebih dari 1 Menit buat nampilin webpage Google. Apa gak super lemot tuh? hemmm, kalau dr hp aja bisa cepet tp dr komputer lemot abis. Ga tau kenapa, mungkin port terterntu yang cacad.
Download rate yang biasanya antara 50-75Kbps menurun jadi 10-17 Kbps. Hemmm, sedih aku :(
Berbagai cara aku cari penyebab lain, seperti install ulang laptopku, takutnya laptopku terkena Conficker.
Sampe aku ganti Laptop pemirsa. Tapi masih aja lelet.
Tapi aku sudah coba coba buat mengatasi hal ini, yaitu dengan memakai Google Public DNS. Di settingan Dial Up kita kita ubah DNS nya ke 8.8.8.8 dan 8.8.4.4.
Alhasil jadi wus wus lagi deh. Sumpah ini works, pengalaman pribadi saya kok. Tapi kekurangannya cuma Ga bisa konek YahooMessanger nya kalau pakai Google DNS. Ya gpp lah, kan yang penting PROBLEM SOLVED. :)

hantoro utomo
Selasa, Maret 05, 2013

Memindahkan Library / My Documents ke Drive D Window 7 / Window XP

"JANGAN MENYIMPAN DATA DI MYDOCUMENTS" sekarang anda bisa melupakan kata kata itu. 
Pada defaultnya windows meletakkan Mydocuments di C\User\Namauser\Mydocuments, nah agar anda tetap bisa menyimpan data di My document tanpa khawatir data anda akan hilang ketika windows diinstal, maka anda harus memindahkan letak my documents di Drive D. Hal ini sebenarnya sederhana, namun ga banyak orang yang tau tentang ini. Ikuti langkah langkah dibawah:

 Klik kanan My Documents, Pilih properties
 Pilih Include Folder


 Lalu Pilih folder yang akan kamu jadikan target My Dokumen, disini misalnya saya memakai E:\Dokumen Saya
lalu klik Include Folder
 Klik Folder lain yang ada di Document Propertied tersebut dan klik Remove
 lakukan pada 2 Folder, biasanya ada My Documents C:User\nama user dan Public Documents
Hingga hanya tersisa Folder yang anda pilih tadi


 Jika sudah klik Apply
lalu lihatlah di Mydocuments anda, isinya adalah isi folder yang adana pilih tadi.










Lakukan hal ini pada My Pictures, My Music dan My Videos.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir menyimpan file anda di My Documents My Pictures atau lainnya.
Anda bisa melakukan hal ini di Windows XP, hanya saja langkah langkahnya sedikit berbeda, tapi pada dasarnya sama kok.
Sekian tutorial ini, semoga cukup membantu dan buat yang ingin repost, atau copas, boleh saja asalkan cantumkan alamat situs dan nama penulis. :)
hantoro utomo Windows
Sabtu, Maret 02, 2013

Hey all, I'm Come Back!!!

Halo teman teman.. sudah lama tak jumpa ya.. terakhir update blog ini sepertinya sekitar setahun yang lalu. Whooaaa, lama ya? Meski gitu pajak domain dot com tetap saya bayari, walaupun ga update tapi saya ga mau blog yang sudah saya buat sejak 2008 ini hilang tak berjejak. 
Saat saya dalam masa masa mengasingkan diri dari dunia blog tersebut banyak yang kirim email, komentar dan sebagainya tanya gini "Kok udah jarang update mas??" hemmm, susah deh jawabnya,
Sewaktu sekolah saya sering banget ngepost kan tetang pelajaran saya di sekolah, tentang apa yang saya pelajari secara otodidak, banyak yang menjadi inspirasi saat dalam masa masa tersebut, memang masa masa sekolah adalah masa masa yang sulit dilupakan, Nah, kok ngomongnya ngelantur sih? :D hihihi
 Dua tahun sudah berlalu, saya sudah punya tanggung jawab untuk bekerja, sebenernya pengen juga kuliah, tapi setiap orang punya jalan masing masing untuk meraih mimpi mimpinya. Nah dari kalimat sebelumnya kalian tentu sudah paham kenapa aku jarang update, yap, karena aku udah kerja, aku udah sibuk dengan pekerjaanku, terlebih pekerjaanku yang sekarang ini, Aku bekerja sebagai IT Helpdesk di salah satu Tobacco Corporation di Jawa Tengah. Pekerjaanku yang satu ini benar benar menguras waktu ku, Yah beginilah yang namanya bekerja. Saat aku duduk dan sedang tidak melakukan pekerjaanku, aku pikir kenapa yah aku ga nge Blog lagi aja, toh situs bogger juga ga di blokir di jaringan kantorku ini. 

Sedikit flashback, bagi kalian yang sering baca blog ku pasti ga asing donk dengan gambar disaming. Yap, itu tampilan blog ku yang dulu. Gini deh, kita pake sebuah cerita. Ibaratkan kalian punya rumah, namun suatu saat kalian harus meninggalkan rumah itu untuk pergi jauh, ga ada orang yang jaga rumah kalian, ga ada yang ngrawat rumah kalian, lalu 2 tahun kemudian kalian pulang, saat buka kunci rumah dan melihat kondisi rumah,apa yang harus kalian lakukan?

Bersihkan, dan tata ulang rumah itu, agar kita punya suasana dan semangat baru untuk tinggal disana.. :)
Jelas beda banget dari sisi design situstkj yang dulu dengan situstkj yang sekarang. Template saya rubah agar tidak seperti template anak sekolahan, saya pilih template yang ringan dan gak alay, agar bagi reader yang membuka blog saya dalam beberapa tab, masih tetap nyaman dan ga berat.
Sekarang pun saya ga akan cuma share tentang ilmu ilmu yang saya dapat, tapi saya juga akan share tentang sisi dari kehidupan saya, pengalaman hidup,  sudut pandang saya mengenai dunia IT, so..  saya harap bagi reader dan khususnya silent rider bisa menerima perubahan ini dan aku harap reader bisa menyambut baik kedatangan saya di dunia blog lagi, And then, nah, here i am.. :)
hantoro utomo
Minggu, April 29, 2012

Bobol / Bypass Password Window XP maupun Window 7

Selamat Siang temen temen blogger, maav nih jarang update blog. Waktu liat blogger, eh ada tampilan kalo antarmuka klasik akan dihapus bulan depan. Wah payah nih, padahal masih bgg pake tampilan antar muka blogger yang baru. Tp gpp lah, gimanapun antarmuka nya, blogger tetaplah blogger. Dikesempatan ini saya mau berbagi cara bobol atau cara Bypass Password di Windows XP maupun Windows 7. Saya sudah praktekkan dan successfull! Tapi sebelum beranjak ke Tutorial silahkan perhatikan baik baik.. "ARTIKEL INI BERTUJUAN UNTUK MEMBANTU ORANG YANG LUPA DENGAN PASWORD WINDOWSNYA. BUKAN UNTUK TUJUAN YANG TIDAK BAGUS!!
Peralatannya ada 2 software, yaitu:

Antok | Admin - situsTKJ Download, Hacking, Windows
Sabtu, Juni 25, 2011

Sharing Koneksi Internet Via Wireless (Win7)

“Bagaimana sih cara membagi koneksi internet yang saya pakai dengan computer lain?”. Banyak sekali temen-temen yang bertanya untuk masalah ini. Sebetulnya ada 2 cara yaitu dengan Wireless dan LAN. Namun untuk tips kali ini saya akan menggunakan Wireless untuk tipsnya. “Trus bagaimana kalau pakai LAN?”. Artikelnya akan menyusul nanti jadi mohon sabar yah, ^^
Oya lupa, 1 tips lagi nih. Untuk mempraktekkan tips ini sebaiknya pada lingkungan yang kecil seperti rumah, bila digunakan pada lingkungan yang lebih besar maka sebaiknya anda menggunakan Router.
Antok | Admin - situsTKJ Pelajaran, Windows
Kamis, Juni 23, 2011

Agar Mata Anda Tidak Rapuh Karena Sering Berada Didepan Layar

Bagi Anda yang mungkin sama seperti Saya, menghabiskan waktu ber jam-jam di depan komputer setiap harinya Anda perlu ingat untuk menjaga penglihatan Anda. sedikit tips saya untuk melindungi mata dari kerusakan saat berkomputer.
Antok | Admin - situsTKJ Pelajaran