Mengendalikan Komputer Lain Menggunakan Remote Desktop Connection

Mungkin bagi anda yang suka mengendalikan komputer lain dengan cara hacking, cara ini tidak begitu menarik. Karena salah satu kekurangan dengan cara ini adalah komputer yang anda remote akan ter Log- Off. Jadi otomatis si user akan tau kalo komputernya sedang diremote oleh orang lain. Namun keuntungannya adalah tidak perlu menginstall software ke komputer yang akan kita remote. Untu melakukan hal ini maka tentu saja komputer user dan komputer kita harus terhubung dalam satu jaringan. Artikel ini saya dedikasikan untuk anda anda yang tidak suka bermain hacking dan mempunya tujuan yang baik saat mengendalikan komputer oranglain.
Langkah pertama, kita masuk ke komputer yang akan kita kendalikan, sebut saja Komputer User. Ada beberapa settingan yang harus kita ubah disitu.

Klik start, MyComputer (Klik Kanan), Klik Properties. Pilih Menu “Remote”





Centang kedua options seperti gambar diatas. Kemudian pilih “select remote users”. Lalu pilih “Add”. Setelah itu pilih user yang akan kita gunakan untuk di remote.

Mudah bukan, ☺ Cukup itu saja settingan di komputer user. Sekarang kita pindah ke kmputer server, atau komputer yang akan kita gunakan untuk meremote.
Klik start, Accessories, Lalu pilih “Remote Desktop Connection” Maka Akan muncul seperti gambar dibawah ini:












 







Pada Textbox cumputer, isi dengan IP komputer user, pada textbox Username, Isikan username yang sudah kita pilih pada langkah sebelumnya. Anda juga bisa mengatur resolusi tampilandesktop user di komputer kita dengan memilih menu “Display”.

Jika diminta untuk memasukkan password user maka, masukkan pasword usernya. Jika anda tidak tau, ya musti tanya dulu ama yang punya komputer. Untuk itu cara ini saya golongkan sebagai cara mengendalikan komputer tanpa ada unsur hacking.


Jika sudah tekan tombol “OK” maka hasilnya akan OKAY ☺

Nampak jelas kan, saya meremote menggunakan windows 7, dan komputer yang saya remote menggunakan Windows XP. Nah disitu anda berhak sepenuhnya mengoperasikan komputer yang anda kendalikan. Untuk temen2 yang pengen belajar hacking, tenang.. jangan khawatir, karena beberapa hari lagi saya akan memposting artikel yang masih berkaitan dengan mengendalikan komputer lain, namun cara ini saya golongkan dalam cara Hacking, dan benar2 tidak akan diketahui oleh sang user. Wuih, pokoknya mantep banget ddeh, bisa ngintip lewat webcam juga lho, jadi anda bisa melihat muka si user :D ato si user lagi ngapain, lagi pacaran mungkin, hihihi... sabar yyaa.. :D


Download Artikel versi PDF:

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Situs TKJ | Admin - Sabtu, April 09, 2011

8 komentar untuk "Mengendalikan Komputer Lain Menggunakan Remote Desktop Connection"

  1. wuih?? bisa ngintipi lewat webcam? assik tuh, cepetan postingg kk! :D :sabarmenanti:

    BalasHapus
  2. wew..mantabb gan..
    tapi klo dari windows ke linux bisa gak ??

    BalasHapus
  3. kalo dari windows ke linux, pakenya Putty,. Donlod aja, kecil kok file nya,

    BalasHapus
  4. ow..iya2 tau..
    kirain bisa jg lewat remote dekstop :P

    BalasHapus
  5. kalo di xp aplikasinya ada dimana?

    BalasHapus
  6. thank for mas@rama....
    bagiku ini bermanfaat sekali

    BalasHapus
  7. Bagus bgt tutorialnya.. Ditungg tutorialnya dengan teknik hacking, trm ksh ! sy mo gunakan untuk remote laptop sy dr kntr yg menggunkn modem.. krn cara yg biasa akan membuat log off laptop sy di rumah jd ketika sy konekin jd dc dh.. mdh2n admin bs mcrkn solusinya, sblmx trmks..!

    BalasHapus

Bukan member jg bs komen, Pilih Aja Name/Url.
Urgent Comment Inbox aja ke Facebook.